Доказательства сотрудничества Валенсы со спецслужбами будут проверять полгода

Среда, 2 марта 2016, 11:23

Глава института национальной памяти Лукаш Каминский сообщил, что, по словам экспертов, графологическая экспертиза документов так называемого дела Болека может длиться около 6 месяцев.

Об этом он сообщил в эфире радио RMF FM.

Комментируя заявления Валенсы о том, что документы по делу Болека является фальшивкой, Каминский отметил, что сейчас подделку документов можно исключить.

"Материалы уже несколько дней анализируются десятками специалистов и ни один из них не пришел к выводу, что они поддельные", – отметил президент ИНП.

Каминский также подчеркнул, что решение обнародовать документы генерала Кищака является однозначно верным и анонсировал обнародование новых документов в скором времени.

Напомним, ранее среди документов, изъятых сотрудниками Института национальной памяти Польши и правоохранителями в доме генерала Чеслава Кіщака, было найдено папку, подписанную "Лех Валенса. Болек", что, по мнению экспертов, доказывает сотрудничество бывшего президента со спецслужбами.

После этого в Польше состоялись несколько массовых акций в поддержку лидера легендарного польского профсоюзного движения "Солидарность".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua