Ультраправые Европы перекладывают вину за теракты в Брюсселе на ЕС

Среда, 23 марта 2016, 11:37

Бельгийские, британские, голландские, французские и итальянские евроскептики обвинили в терактах в Брюсселе политику Евросоюза.

Как пишет брюссельское издание Euobserver, британская партия UKIP, которая выступает за выход страны из ЕС, опубликовала свое заявление через час после теракта в метро Брюсселя.

Майк Хукен, депутат Европарламента от UKIP, заявил, что причиной терактов стали свобода передвижения в ЕС и решение Германии принимать беженцев.

"Именно поэтому я вновь призываю немедленно прекратить действие Шенгенского соглашения, вернуть пограничный контроль и покончить с миграционной политикой открытых дверей", - сказал он.

Геерт Вильдерс, голландский политик, известный своими антимигрантскими убеждениями, заявил, что последние теракты означают, что "мы должны закрыть наши национальные границы и задерживать всех джихадистов, которым мы по глупости разрешили вернуться из Сирии".

"Причиной всего этого кровопролития является ислам. Нам нужна деисламизация Запада", - сказал он.

За два дня до терактов глава партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен и ее племянница Мерешаль Ле Пен заявили, что терактов в Париже можно было бы избежать, если бы "Нацфронт" находился при власти.

Лидеры Северной лиги, ультраправой партии Италии, заявили, что "институты ЕС являются слабыми, хрупкими, беззащитными и таким образом позволяют эти массовые убийства".

Vlaams Belang, бельгийская антимиграционная партия, заявила у себя в Твиттере: "Пожалуйста, закройте границы. Мы не можем остановить терроризм, если они остаются открытыми ".

Как сообщалось ранее, 22 марта около 8 утра в аэропорту Брюсселя прозвучало два мощных взрыва.

Позднее в Брюсселе прогремел взрыв у станции метро Мальбек, вблизи квартала с учреждениями ЕС.

В результате терактов в бельгийской столице погибли по меньшей мере 34 человека, около 200 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.