Президент Беларуси дал согласие на активизацию переговоров о вступлении в ВТО

Вторник, 29 марта 2016, 13:45

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил заметно активизировать переговорный процесс по вступлению Беларуси в ВТО.

Об этом сообщил сегодня журналистам по итогам совещания о взаимодействии с Всемирной торговой организацией премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, сообщает агентство БелТА.

"Президент принципиально дал согласие, чтобы этот процесс белорусской стороной был заметно активизирован", - сказал он.

Андрей Кобяков отметил, что белорусская сторона рассчитывает на то, что в ближайшее время и партнеры Беларуси из ВТО окончательно сформулируют свои предложения, на каких условиях Беларусь вступит в ВТО, чтобы немедленно был составлен график переговорного процесса и в ближайшее время в истории переговорного процесса была поставлена точка.

"Вступать в ВТО будем", - подчеркнул Андрей Кобяков.

Ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко сомневается в необходимости вступления страны во Всемирную торговую организацию в текущих условиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.