На Пасху в Брюсселе молодежь получила SMS с призывами "бороться с Западом"

Вторник, 29 марта 2016, 14:15

Сотни молодых людей коммуны Моленбек в Брюсселе получили в день Пасхи SMS-сообщения, в которых содержались призывы "сделать правильный выбор" и "воевать с Западом".

Об этом сообщает The Guardian.

Известно, что молодые люди получали сообщение такого содержания: "Брат мой, почему ты не борешься против западников? Сделай правильный выбор в своей жизни".

Издание сообщает, что сообщения были отправлены в ночь на воскресенье с предоплаченного номера, который нельзя проследить.

Как известно, использование технологии быстрого распространения SMS-сообщений является одним из способов распространения пропаганды вербовщиками ИГИЛ.

Пока неизвестно, на какие номера поступали сообщения, однако активисты считают, что агитаторы ИГИЛ использовали контакты молодых людей североафриканского происхождения.

Джамал Иказабан, депутат Социалистической партии, комментируя инцидент, отметил, что пропагандисты ИГИЛ нагнетают напряженность в обществе.

"Это как большой наркодилер за школьными воротами. Мы чувствуем то же самое. Их (вербовщиков ИГИЛ) нужно убрать с улиц. Они хищники, и наша молодежь стала их жертвой", – отметил он.

Как сообщалось, 22 марта около 8 утра в аэропорту Брюсселя прозвучало два мощных взрыва. Позднее в Брюсселе прогремел взрыв у станции метро Мальбек, вблизи квартала с учреждениями ЕС.

В результате терактов погибли 35 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).

Секреты "открытого неба": что изменит и чем грозит авиационное соглашение с ЕС

Каких изменений ждать в авиасообщении Украины с ЕС? Какие риски несет "открытое небо" для украинской авиации?