Премьер Польши выступил за полный запрет абортов

Четверг, 31 марта 2016, 10:34

Премьер-министр Польши Беата Шидло поддерживает инициативу о полном запрете абортов.

Об этом она заявила в интервью Польскому радио 31 марта.

По словам Шидло, она поддерживает полную "охрану жизни нерожденных детей".

Также глава польского правительства подчеркнула, что открыта к гражданской инициативе полного запрета прерывания беременности.

"Вполне естественно, что мы должны проявить уважение к гражданской инициативе. Если речь идет лично обо мне, то я поддерживаю эту инициативу", - отметила премьер.

Издание напоминает, что на данный момент организации pro-life ожидают решения спикера Сейма по поводу гражданского проекта "антиабортного закона". Известно, что две недели назад организации представили законопроект, под которым была собрана тысяча подписей. Кроме этого, в Сейм поступило заявление о создании Комитета законодательной инициативе "Стоп абортам".

В том случае, если спикер Сейма выразит свое согласие, комитет должен начать собирать подписи под законопроектом о полном запрете прерывания беременности.

Стоит добавить, что по польскому законодательству, с 1993 года в Польше запрещены аборты, за исключением трех ситуаций: угрозы здоровью матери, подозрения о возникновении беременности в результате изнасилования, а также в случае тяжелых заболеваний плода.

Новая гражданская инициатива полного запрета прерывания беременности предусматривает исключение и этих случаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. История о "крови", после РФ, блокаде границы и прочем

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)