В Боснии задержали 10 человек за банковские нарушения на сумму в 10% бюджета страны

Четверг, 31 марта 2016, 15:21

В Боснии задержали 10 человек, подозреваемых в криминальной деятельности, которая стоила стране $71,2 млн или более 10% бюджета.

Об этом сообщает Reuters.

Боснийский кредитор Bobar Banka, который базировался в автономной Республике Сербской, был закрыт в 2014 году после того, как его акционеры не смогли найти план выхода из кризиса после значительных финансовых потерь.

Клиенты, в том числе и крупные государственные предприятия, оказались под угрозой потери около 250 млн боснийских марок депозитов.

Полицейская операция была проведена по приказу государственного обвинения в городах Баня-Лука, Биелина, Зворник.

"Физические лица, действовавшие в качестве организованной преступной деятельности, подозреваются в совершении ряда нарушений в работе бизнеса Bobar Banka за счет расширения многомиллионных кредитов и нелегальных коллатералей в различных сферах бизнеса", – говорится в заявлении прокуратуры.

Подозреваемые вероятно заработали незаконные доходы в размере 123 млн боснийских марок ($71,2 млн), что превышает 10% от общей суммы бюджета Боснии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.