Букингемский дворец подал жалобу на Sun за статью о поддержке королевой Brexit

Среда, 9 марта 2016, 17:42

Букингемский дворец прибег к необычному для себя шагу и подал официальную жалобу на таблоид The Sun в связи с материалом о якобы поддержке королевой выхода Британии из ЕС - так называемого Brexit.

Об этом сообщает издание The Guardian.

"Мы можем подтвердить, что этим утром мы написали председателю Независимой организации по соблюдению стандартов в прессе для того, чтобы зарегистрировать жалобу по поводу сегодняшней передовице газеты The Sun", - заявил представитель Букингемского дворца.

"Жалоба касается пункта 1 Кодекса редакторской практики", - добавили во дворце.

Этот пункт касается точности. В частности, он запрещает "неточную, недостоверную или искаженную информацию", в том числе заголовки, которые не поддерживаются текстом самой статьи.

В The Sun заявили, что готовы защищать свой материал. В издании утверждают, что их материал базируется на информации двух "безупречных" источников.

Ранее сообщалось, что британская газета The Sun сообщила, что королева Великобритании Елизавета II якобы поддерживает выход страны из ЕС, хотя издание не имело ни одного подтверждения своих выводов и имело достаточно официальных заявлений, опровергающих их сообщения.

Вице-премьер Британии Ник Клегг, в разговоре с которым королева якобы высказывала евроскрептические взгляды, назвал публикацию бредом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua