В Литве начались учения по задержанию нелегальных мигрантов

Вторник, 12 апреля 2016, 10:22

Во вторник в Литве в районе Швенченской заставы у границы с Беларусью пограничники Службы охраны государственной границы страны организуют тактические учения по задержанию нелегальных мигрантов.

Об этом сообщает Delfi.lt.

Во время учений пограничники в реальных условиях будут имитировать задержание крупной группы нарушителей возле самой границы.

Согласно легенде, после закрытия так называемого "Балканского коридора" нелегальные мигранты начали искать альтернативные пути, и все чаще будут выбирать маршрут через Турцию в Украину, оттуда – в Беларусь, а затем – через Литву в Западную Европу и Скандинавию.

Согласно легенде, больше всего нарушений государственной границы отмечается на участке границы с Беларусью, охраняемом Игналинским отрядом.

По данным криминальной разведки, отмечается растущая заинтересованность преступных группировок в перевозке нелегальных мигрантов, а среди сотрудников СОГГ бывают случаи коррупции.

Активная фаза учений – операция по задержанию мигрантов – пройдет во вторник, 12 апреля возле села Чепукенай Швенченского района, рядом с которым оборудована одна из наблюдательных вышек литовских пограничников.

Во время учений также будет проверена эффективность взаимодействия СОГГ с другими ответственными учреждениями полицией, Службой общественной безопасности, представителями самоуправления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua