МИД Британии призвал Россию немедленно освободить Надежду Савченко

Среда, 13 апреля 2016, 08:40

В МИД Великобритании выступили с призывом к России немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Об этом говорится в заявлении министра Великобритании по делам Европы Дэвида Лидингтона.

"Я глубоко обеспокоен сообщениями, что состояние здоровья Надежды Савченко серьезно ухудшилось. В течение 7 дней она отказывается от еды и воды в знак протеста против своего незаконного удержания в России, неполноценного судебного разбирательства и приговора", - говорится в заявлении.

"Я еще раз призываю Россию срочно выполнить свои международные обязательства, в том числе в рамках Минских соглашений, и немедленно освободить Надежду Савченко", - заявил министр.

Кроме того, Лидингтон призвал Россию допустить к Савченко международную медицинскую бригаду для оказания неотложной помощи.

Как известно, 6 апреля Савченко возобновила сухое голодание, потому что вступил в силу приговор, вынесенный ей российским судом.

22 марта Донецкий горсуд Ростовской области РФ приговорил Савченко к 22 годам колонии по обвинению в "убийстве" российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые попали под обстрел, находясь в зоне боевых действий на востоке Украины. Также суд назначил Савченко штраф за "незаконное пересечение границы РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua