Могерини ответила на письмо евродепутатов относительно санкций против причастных к "делу Савченко"

Пятница, 8 апреля 2016, 15:50

Высокий представитель ЕС по внешней политики и безопасности Федерика Могерини ответила на письмо евродепутатов относительно санкций против причастных к незаконному заключению Надежды Савченко" граждан РФ.

Об этом в своем Twitter написал один из авторов соответствующего обращения докладчик по украинскому вопросу в ЕП Яцек Сариуш-Вольский.

В своем ответе Могерини подчеркнула, что внимательно следит за "делом Савченко" и неоднократно поднимала вопрос освобождения украинской летчицы на встречах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и другими должностными лицами РФ.

Она добавила, что решение о дополнительных санкциях против лиц, которые причастны к незаконному заключению Надежды Савченко должно быть принято Советом ЕС в соответствии с процедурой.

Также Могерини заверила, что будет и впредь внимательно следить за ситуации вокруг "дела Савченко" и настаивать на ее немедленном освобождении и возвращении в Украину.

Напомним, в марте ключевые депутаты Европарламента, известные поддержкой Украины, выступили с требованием немедленного освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua