У Могерини призвали немедленно отменить запрет Меджлиса

Пятница, 15 апреля 2016, 11:33

Решение о запрете деятельности Меджлиса крымских татар должно быть немедленно отменено.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини.

"Вчерашнее решение так называемого "прокурора" Крыма прекратить деятельность Меджлиса, органа самоуправления крымских татар, является крайне тревожным и представляет собой вопиющую атаку на права крымских татар", - говорится в сообщении.

"Это решение, которое было принято в контексте действующего судебного дела о запрете деятельности органа как экстремистской организации, должно быть немедленно отменено", - подчеркнула пресс-секретарь Могерини.

Как отмечается, ЕС, который последовательно выражал свое беспокойство в связи с ухудшением ситуации с правами человека на Крымском полуострове с момента незаконной аннексии Российской Федерацией в 2014 году, повторно призывает к полному соблюдению международных стандартов по правам человека.

Напомним, ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что запрет Меджлиса недопустим.

Как известно, глава оккупационной прокуратуры Крыма Наталья Поклонская приняла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua