Порошенко обсудил с Меркель и Олландом санкции против РФ и состояние здоровья Савченко

Пятница, 15 апреля 2016, 13:03

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил перспективы введения полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и вопрос продолжения санкций против РФ за невыполнение Минских договоренностей.

Об этом сообщает сайт главы государства.

Президент Украины проинформировал о постоянном ухудшении ситуации с безопасностью на Донбассе и призвал усилить давление на Россию для прекращения огня.

"Без решения вопросов безопасности в целом и полицейской миссии в частности сложно обсуждать возможность подготовки проведения местных выборов", - заявил Порошенко.

Порошенко, Меркель и Олланд обратили внимание на ухудшение здоровья Надежды Савченко и призвали руководство РФ немедленно ее освободить, как это предусмотрено Минскими договоренностями.

Среди прочего обсуждался срок предоставления украинцам безвизового режима и результаты нидерландского референдума.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.