Папа Римский предложит убежище в Ватикане 3 семьям беженцев - СМИ

Фото
Суббота, 16 апреля 2016, 13:14
Папа Римский Франциск намерен забрать с собой из греческого острова Лесбос в Ватикан 3 семьи беженцев.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, речь идет о беженцах, которым грозит депортация в Турцию в связи с последним соглашением между страной и ЕС.

В то же время источник не уточнил, когда именно беженцы смогут отбыть в Ватикан - вместе с Папой, или на более позднем этапе.

Как известно, Папа Римский Франциск и Вселенский патриарх Варфоломей проведут час в центре содержания, где встретятся с 250 беженцами, а также пообедают с 8 из них и услышат их рассказы о спасении от войны, бедности и конфликтов, и их надежды на лучшую жизнь в Европе.

После этого Папа Франциск и духовный глава православных верующих со всего мира помолятся вместе и бросят венок из цветов в море в память о тех, кто не выжил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.