В ПАСЕ заявили, что гибридная аннексия Донбасса уже состоялась

Среда, 20 апреля 2016, 08:30

Эскалация конфликта на Востоке Украины в последнее время заметно усилилась, и в нынешних условиях нельзя говорить о проведении выборов на Донбассе в ближайшее время.

Так считают докладчики по Украине в ПАСЕ Кристина Зеленкова (Чехия) и Марилуиза Бек (Германия), которые недавно побывали в Киеве, Днепропетровске и Мариуполе, сообщает Deutsche Welle.

По их мнению, влияние России на Донбассе в последнее время значительно усилился.

"По нашей информации, в Кремле создано пять "министерств", которые фактически управляют так называемыми "ЛНВ" и "ДНР", - заявила Бек.

Она назвала нынешнее положение дел на оккупированных территориях "гибридной аннексией", которая стала неизбежным следствием гибридной войны, которую ведет против Украины Россия.

Таким образом, констатировала докладчица, пока переговоры в Минске относительно дальнейшей судьбы Донбасса продолжаются, ситуация на месте их опередила и пошла дальше.

Представительница Германии высказалась за то, чтобы к урегулированию конфликта на Востоке Украины к Германии и Франции присоединились США и Великобритания, которые в начале 1990-ых гарантировали Украине ее территориальную целостность.

Своими впечатлениями от визита в оккупированный Донецк в конце марта этого года поделился и комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс. Он подтвердил, что оккупированные территории постепенно, но неотвратимо переходят под влияние России и все больше изолируются от остальной Украины.

"Я вынужден с грустью констатировать, что если так будет продолжаться и дальше, то в центре Европы возникнет большая серая зона, где не функционируют механизмы защиты прав человека", - поделился своими наблюдениями еврокомиссар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua