Меркель: заседание Совета РФ-НАТО не означает, что разногласия забыты

Среда, 20 апреля 2016, 20:32

Первое с июня 2014 года заседание Совета Россия-НАТО на уровне послов еще не означает возвращения к привычному положению вещей между сторонами.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте, сообщает Deutsche Welle.

"Разговаривать важно. Впрочем, это не означает, что различия во взглядах между сторонами было забыто. Между Россией и НАТО сохраняется целый ряд очень отличных оценок", - сказала Меркель.

В свою очередь Грибаускайте тоже подтвердила, что каналы коммуникации с Россией должны быть обеспечены, но сегодняшняя встреча еще не является возвращением к привычному положению вещей.

"Это еще не значит, что мы начинаем практическое сотрудничество", - заявила литовский президент.

Как сообщалось, генсек НАТО заявил, что у Альянса и России остаются серьезные разногласия, и заседание Совета РФ-НАТО, которое состоялось впервые за последние два года, не устранило их.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.