Германия выделит Украине еще 19 млн евро для Чернобыльской АЭС

Пятница, 22 апреля 2016, 07:35

Правительство Германии приняло решение о выделении дополнительной финансовой помощи в размере 19 млн евро для преодоления последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Об этом заявила министр охраны окружающей среды, строительства и безопасности реакторов ФРГ Барбара Хендрикс, сообщает Deutsche Welle.

"Мы уже вложили около 120 миллионов евро. Кроме этого в ближайшие годы мы инвестируем еще 19 миллионов евро в проект", - сообщила Хендрикс.

По ее словам, главной задачей сейчас является накрытие поврежденного четвертого энергоблока новым блоком, что позволит обезопасить объект.

"Если получится накрыть энергоблок новым куполом, от ядерного реактора не будет выходить непосредственной опасности", - добавила министр.

Кроме того, Барбара Хендрикс раскритиковала применение ядерной энергии. Она подчеркнула, что ядерная энергетика – это технология, что приводит в тупик с дорогим концом".

Издание напоминает, что в марте 2016 года Хендрикс посетила Чернобыльскую АЭС, где узнала о продвижении работ по возведению нового саркофага.

Отметим, кроме Германии финансовую помощь Украине в преодолении последствий аварии на Чернобыльской АЭС оказывают 44 государства.

Частично средства вкладываются в создание нового саркофага, который должен будет полностью изолировать разрушенный четвертый энергоблок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua