В Германии планируют разрешить медицинскую коноплю уже в 2016 году

Суббота, 23 апреля 2016, 16:16

Закон, позволяющий тяжело больным пациентам в Германии использовать медицинскую коноплю, может быть принят в 2016 году.

Сейчас законопроект активно разрабатывается, заявила уполномоченная правительства ФРГ по наркополитике Марлене Мортлер в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung, сообщает Deutsche Welle.

По словам Мортлер, "в будущем медицинская конопля должна быть более доступна для тяжело больных пациентов, которым она действительно помогает". Соответствующий закон, по ее словам, "должен быть принят парламентом еще в этом году".

Мортлер подчеркнула свою приверженность концепции всеобщего запрета психоактивных продуктов конопли (марихуаны и гашиша), поскольку они могут вредно влиять на здоровье подростков, в частности, на развитие мозга.

Согласно действующему закону о наркотических веществах, культивирование, производство, торговля, приобретение и хранение любых частей растения конопля в ФРГ запрещается, исключение может быть сделано с разрешения Федерального института медикаментов и медицинской продукции в Бонне.

Таким образом, в отдельных случаях пациенты с тяжелыми и хроническими заболеваниями, например, при рассеянном склерозе, получают право самостоятельно выращивать коноплю, несмотря на общий запрет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua