Женева отказалась убрать с выставки фото с критикой Эрдогана

Вторник, 26 апреля 2016, 18:19

Власти Женевы отказалась удовлетворить требование Турции удалить с уличной экспозиции фото подростка, в убийстве которого обвиняется нынешний турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Об этом сообщает издание Swissinfo.

Власти Женевы заявила, что поддерживает свободу высказываний и что сохранит в силе разрешение на проведение выставки до 1 мая.

В понедельник руководство Женевы получило жалобу с турецкого консульства с требованием убрать с выставки, которая экспонируется напротив европейской штаб-квартиры ООН, фото убитого подростка.

 

"Меня зовут Беркин Элван. Полиция убила меня по приказу турецкого премьер-министра", - говорится в подписи под фотографией подростка, который погиб в июне 2013 года на площади Таксим в Стамбуле.

Напомним, ранее МИД Турции вызвало посла Нидерландов Корнелис Ван Рия за карикатуры на турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Стоит также добавить, что это уже не первый скандал с оскорблениями турецкого президента за пределами Турции.

Ранее комик Ян Бемерманн в эфире немецкого молодежного телеканала ZDF Neo прочитал стих, который в жесткой форме высмеивал Эрдогана.

После этого видео было удалено с сайта телеканала за якобы "несоответствие требованиям сатирических программ". Сам Бемерманн заявил, что намеренно записал такой стих, чтобы продемонстрировать грани сатиры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua