ООН призывает США и РФ спасти мирные переговоры по Сирии

Четверг, 28 апреля 2016, 09:26

Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура призвал США и Россию срочно вмешаться "на высшем уровне", чтобы спасти мирные переговоры.

Об этом сообщает ВВС.

Выступая после брифинга в Совете безопасности ООН, де Мистура заявил, что перемирия, которое согласовали в феврале", "еле живет". Насилие в Сирии усилилось в последние дни, несмотря на режим прекращения огня.

Де Мистура заявил, что хрупкое "прекращение боевых действий", согласованное в феврале, было спасено от полного развала, но "может развалиться в любой момент".

Он отметил, что за последние 48 часов в среднем один житель Сирии погибал каждые 25 минут и один был ранен каждые 13 минут.

Как сообщалось, по меньшей мере 20 человек погибли поздно вечером в среду в результате авиаудара по больнице и жилым зданиям в сирийском городе Алеппо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...