В Британии двух мужчин обвинили в финансировании брюссельского террориста

Пятница, 29 апреля 2016, 15:26

Гражданин Британии Мухаммед Али Ахмед и гражданин Бельгии Закария Боуфасил официально обвинены в передаче почти 4 тысяч евро Мохамеду Абрини, подозреваемому в причастности к брюссельских и парижских терактов.

Об этом сообщает издание i24news.

Абриниранее признался в том, что является "мужчиной в шляпе" из записей с камер видео наблюдения в аэропорту Брюсселя, который был сообщником смертников, совершивших теракты.

Кроме того, ему предъявили обвинения в причастности к парижских терактов в ноябре прошлого года, в результате которых погибли 130 человек.

Ахмед и Боуфассил обвинены во встрече с Абрини в Бирмингеме в июле 2015 года и передаче ему денег.

Согласно официальному обвинению, речь идет о передаче денежных средств, которые могли быть использованы для финансирования терроризма.

Обвинения были предъявлены в четверг, в пятницу они предстали перед судом в Лондоне.

Кроме того, на скамье подсудимых оказалась и сестра Боуфассил Сумая, которая обвиняется в сборе средств с целью осуществления терактов.

Все трое были арестованы ранее в этом месяце.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?