Глава МВФ назвала информацию WikiLeaks по Греции "бредом"

Понедельник, 4 апреля 2016, 13:56

Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что информация сайта WikiLeaks о том, что руководители фонда якобы намерены подтолкнуть Грецию к дефолту – это "просто бред".

Об этом говорится в письме Лагард в адрес премьер-министра Греции Алексиса Ципраса.

Греция потребовала объяснений от МВФ после того, как в СМИ попала стенограмма, якобы содержащая разговор трех высокопоставленных чиновников МВФ от 19 марта, во время которой обсуждают тактику давления на Грецию, Германию и ЕС для достижения соглашения в апреле.

"Я считаю, что мы все еще достаточно далеко от той, согласованной программы, которую я могу представить нашему Исполнительному совету. Я неоднократно подчеркивала, что мы можем поддержать только ту программу, которая будет основываться на реалистичных расчетах", - говорится в письме.

"В противном случае страна не сможет восстановить доверие, имея в виду, среди прочего, что Греция в скором времени снова будет вынуждена принять еще больше мер. Конечно, любое предположение, что сотрудники МВФ рассматривали вопрос использования кредитного события как переговорной тактики - это просто нонсенс", - заявила Лагард.

На этой неделе кредиторы из ЕС и МВФ возобновят переговоры в Афинах с целью заключить соглашение, которое откроет дополнительные займы и создаст основу для переговоров о долгосрочной реструктуризации долга.

Переговоры уже дважды откладывали с января из-за разногласий среди кредиторов относительно размера бюджетного дефицита Греции до 2018 года, а также разногласий с Афинами по вопросам пенсионной реформы и управления проблемными кредитами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua