Ключевые нидерландские СМИ разместили рекламу в поддержку ассоциации

Среда, 6 апреля 2016, 12:20

Сегодня во всех ведущих печатных изданиях Нидерландов вышел материал с призывом поддержать на референдуме ассоциацию Украины с ЕС.

Статью под названием "Поддержите нашу борьбу за свободу и демократию. Проголосуйте сегодня "за" подписали более 20 украинских общественных деятелей, правозащитников, журналистов.

Приводим перевод текста статьи:

"21 октября 2013 года наш тогдашний президент Янукович, действуя под большим давлением со стороны Путина, решил свернуть сотрудничество и торговлю с Европой.

Украина отреагировала мгновенно. По всей стране украинцы вышли на улицы, вооруженные только национальными и европейскими флагами.

Майдан Незалежности в Киеве стал центром нашего сопротивления. Мы стояли там с тысячами протестующих против силовиков режима. Нашей единственной защитой были деревянные щиты и наши мечты о лучшей Украине.

Президент ответил беспощадно. Десятки демонстрантов были расстреляны снайперами.

нажмите для увеличения 

Насилие власти привело нас к осознанию: нашей стране нужны радикальные изменения, и сделать их мы должны сами. Положить конец старой коррумпированной советской системе, характерной чертой которой было пренебрежение к человеческому достоинству и личной свободе.

И радикальные изменения произошли. Мы выбрали нового президента и новый парламент. Мы выбрали европейские фундаментальные ценности - свободу, демократию и справедливость.

Теперь, вместе, мы строим новую Украину. Украину, которая является частью европейского сообщества народов. Многие наши соотечественники надеются, что в один прекрасный день мы вступим в ЕС. Это долгожданное стремление, но мы осознаем, что этого не произойдет завтра. В конце концов, Украина еще должна пройти долгий путь, чтобы стать современной, хорошо функционирующей страной.

Шаг за шагом мы движемся на пути эффективного управления, преодоления коррупции, справедливого правосудия. Мы достигли большого прогресса. Например, в вопросах защиты прав человека и прав меньшинств. А также относительно содействия защиты животных и безопасности пищевых продуктов. Но нам еще много чего осталось сделать.

Соглашение с ЕС поможет нам сделать шаг в верном направлении, а Европе поможет иметь стабильного соседа. Вот почему мы просим вас проголосовать сегодня.

И вместе с 72% украинцев, которые поддерживают это соглашение, мы надеемся, что вы проголосуете "за".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua