Правительство Нидерландов решит судьбу ассоциации Украина-ЕС после 12 апреля - МИД

Вторник, 5 апреля 2016, 15:49

Правительство Нидерландов решит судьбу соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом после 12 апреля.

Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, сообщает Интерфакс-Украина.

"Между 6 и 12 апреля мы поймем судьбу Соглашения об ассоциации в Нидерландах", - сказал Кулеба.

По его словам, несмотря на то, что голосование состоится 6 апреля, окончательные результаты будут объявлены 12 апреля, после анализа всех жалоб и кассаций.

"Поэтому не нужно 6-го вечером или 7-го утром посыпать голову пеплом, что все пропало и Соглашение об ассоциации убили в Нидерландах. Это не будет концом. Двигаемся дальше и ждем заключений правительства Королевства Нидерландов", - добавил дипломат.

Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля – после вступления в силу закона, который позволил выносить на референдум международные соглашения.

Избирательная комиссия Нидерландов объявила о том, что консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет проведен 6 апреля.

Ранее в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума по ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

Читайте также – "Луч оптимизма из Нидерландов: украинские инициативы, которые могут спасти ассоциацию"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua