Петиция о запрете "про-ЕС" листовок правительства Британии набрала 100 тыс. подписей

Пятница, 8 апреля 2016, 15:29

Свыше 100 тыс. британцев поддержали электронную петицию против распространения правительством агитационных листовок, в которых правительство Дэвида Кэмерона призывает британцев проголосовать против выхода Британии из ЕС.

Как сообщает ВВС, теперь эту петицию должен рассмотреть британский парламент.

Электронная петиция была зарегистрирована на сайте парламента после того, как стало известно о намерениях правительства на следующей неделе адресно распространить 27 млн агитационных листовок с призывами проголосовать против так называемого Brexit. При этом стало известно, что правительство запланировало потратить на это 9 млн фунтов стерлингов.

Сторонники выхода Британии из ЕС (Brexit) в своем электронном обращении заявили, что такая "односторонняя" кампании со стороны правительства станет "недопустимым" использованием денег налогоплательщиков.

Петиция, инициированная группой "Заберите Британию" под названием "Остановите расходование Кэмероном денег британских налогоплательщиков на агитационные листовки "За ЕС", собрала более 120 тыс. подписей в первой половине дня пятницы.

Издание отмечает, что не каждая такая петиций получает поддержку в Палате общин, однако каждая должна быть рассмотрена парламентом.

Как известно, референдум по членству Британии в ЕС состоится 23 июня. По результатам последнего опроса, 44% британцев против выхода из ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua