Корабли НАТО сопроводили фрегат РФ в британских водах

Среда, 11 мая 2016, 20:02

Корабли британского флота на задании НАТО сопроводили российский фрегат, который следовал из Балтийского моря через территориальные воды Британии до Черного моря.

Об этом сообщает The Telegraph.

В конце прошлой недели фрегат "Адмирал Григорович" был сопровожден британским кораблем HMS Iron Dukе, позже и до самого Ла Манша фрегат сопровождался кораблем HMS Sutherland.

 

К HMS Sutherland впоследствии присоединились голландский корабль HNLMS Rotterdam и BNS Castor. Все они находились на задании НАТО, призванном успокоить ситуацию "как дома, так и в Восточной Европе".

"Транзит российских кораблей из своих северных портов не является необычным, но мы готовы защитить британские территориальные воды." – сказал командующий HMS Sutherland Триш Кона. По его словам, корабли НАТО отслеживали маршрут фрегата, который пролегал через территориальные воды Британии, от Балтийского моря.

"Наши Вооруженные силы работают днем и ночью, чтобы обеспечить уверенность здесь, дома, и в для наших восточных союзников по НАТО", - сказал министр обороны Британии Майкл Фэллон..

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua