Польша увеличила продолжительность проверки мигрантов

Четверг, 12 мая 2016, 17:49

Сенат Польши поддержал закон, увеличивающий срок проверки беженцев.

Об этом сообщает Польское радио.

"Сенат Польши поддержал изменения в закон о предоставлении защиты иностранцам в Республике Польша, которые предусматривают, что у служб будет больше времени на проверку иностранцев, в том числе лиц, обратившихся за международной защитой", – говорится в сообщении.

За принятие поправок проголосовали 429 депутатов, никто не воздержался и никто не был против.

Изменения в законе заключаются в том, что будет продлен срок на определение того, "угрожает ли въезд иностранца безопасности страны".

Поправки предусматривают продление срока проверки иностранцев до 45 дней (с возможностью дальнейшего продления этого срока на максимум 14 дней в особых случаях).

Они предусматривают отказ от существующей практики, когда в случае отсутствия информации об иностранце, он воспринимался как "не представляющий угрозы". От предоставления информации о том, что иностранец не угрожает безопасности Польши, освобождаются дети до 13 лет.

Сенаторы внесли изменения лишь в одну поправку, согласно которой, в случае если хотя бы одно ведомство проинформирует управления по делам иностранцев о том, что въезд в Польшу данного лица угрожает безопасности страны, ему откажут в переселении или в перераспределении.

Сейчас у коменданта пограничной службы или главы агентства внутренней безопасности есть 7 дней на предоставление такой информации председателю управления по делам иностранцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua