Германия признала Марокко, Алжир и Тунис безопасными странами

Пятница, 13 мая 2016, 13:13

Немецкий Бундестаг признал три страны северной Африки - Марокко, Алжир и Тунис - безопасными странами происхождения, что позволяет применять упрощенную процедуру возвращения искателей убежища из этих трех стран на родину.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что большинство беженцев, прибывающих из Марокко, Алжира и Туниса, не подвергались преследованию в своих странах, и поэтому, соответственно, не имеют оснований для получения статуса беженца.

За период с января по март 2016 года только 0,7% просителей убежища из этих стран получили этот статус в Германии.

В то же время политическая оппозиция, а также ряд общественных организаций выступали против признания Алжира, Туниса и Марокко безопасными странами.

"Государства, в которых применяются пытки, попираются и нарушаются права человека, не являются безопасными странами", - заявили в Pro Asyl, организации, которая занимается беженцами.

Напомним, в феврале 2016 года Бундестаг принял более жесткие законы в отношении беженцев. Новый пакет ускорил процедуру рассмотрения заявок на убежище и выдворение лиц, которые получили отказ.

Согласно нормам принятых 25 февраля законов, избежать депортации смогут только те лица, которые имеют серьезные болезни и чье состояние может значительно ухудшиться из-за депортации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua