Лоукостер Ryanair заинтересовался Украиной, ведет диалог со Львовом

Пятница, 13 мая 2016, 13:38

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair присматривается к украинскому рынку авиаперевозок, в частности, уже ведутся переговоры со Львовом.

Об этом заявил коммерческий директор авиакомпании Дэвид О'Брайен в интервью Forbes-Украина.

"Мы ведем диалог с людьми из Львова, но не думаю, что мы будем обсуждать полеты в Одессу. Украина сейчас может рассматриваться только как дополнение к нашим основным рынкам. Такими сейчас для авиакомпании Ryanair являются Италия, Испания, Великобритания, Ирландия, Германия, где много востребованных направлений значительно ближе, чем Украина", - сказал О'Брайен

По его словам, в Украине есть спрос на полеты во многие страны, но в основном это полеты на Восток, а также Север, куда Ryanair не имеет права летать юридически и даже физически не имеет возможности выполнять эти полеты.

О'Брайен отметил, что Украина потенциально имеет большие перспективы для роста пассажиропотока, но надо решить вопрос с аэропортами, возможно, передать их различным частным инвесторам в концессию, но не за деньги, а под конкретные обязательства по увеличению пассажиропотока.

Также, по словам О'Брайена, необходимо составить план, например, на 30 лет, в котором прописать, сколько управляющая компания должна привлечь пассажиров, и в какой срок, и обязательно следует регулярно проверять, выполняет ли она свои обязательства.

"Что касается остального – важно, чтобы открытое небо на самом деле существовало не только во Львове и Одессе, но и в Киеве. А не только в двух противоположных концах страны. Целью открытого неба должен быть рост числа пассажиров в аэропортах. Главное для Украины – не повторять ошибки других стран: нельзя продавать аэропорты монополистам. Это станет катастрофой, посмотрите на Словению, Грузию, Грецию", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua