От атаки боевиков ИГИЛ на севере Ирака погибли по меньшей мере 16 человек

Пятница, 13 мая 2016, 14:00

Боевики "Исламского государства" совершили ряд нападений с применением стрелкового оружия и гранат на севере Ирака.

Как сообщает Reuters, в результате этих нападений погибли по меньшей мере 16 человек.

"Трое боевиков около полуночи открыли огонь из пулеметов в кафе шиитского города Баллад, где молодые люди собрались для отдыха. В результате этого нападения по крайней мере 12 человек были убиты и 25 ранены", – цитирует агентство сообщение местных властей.

"Нападавшие скрылись, а через несколько часов один из них подорвал свой пояс со взрывчаткой на овощном рынке, который расположен рядом, после того, как полиция и шиитские ополченцы окружили его в заброшенном здании", – добавили источники в полиции.

В результате этого взрыва погибли еще как минимум четверо человек, двое получили тяжелые ранения.

В то же время информационное агентство Amaq, связанное с ИГИЛ, сообщило, что трое террористов-смертников, целью которых были шиитские ополченцы, взорвали свои пояса со взрывчаткой в городе Баллад.

Город Баллад находится в 80 км от Багдада и в 40 километрах от нынешней линии фронта между боевиками ИГИЛ и правительственными войсками. Для того, чтобы осуществить свои нападения, террористы прошли как минимум три блок-поста.

Источники среди силовиков сообщили также, что 13 мая боевики проиранской группировки Badr захватили здание, в котором в заложниках удерживают 13 суннитов.

Ранее сообщалось, что в Ираке неизвестные застрелили 12 человек в кафе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua