Украина и Турция договорились ускорить переговоры по ЗСТ – Микольская

Пятница, 13 мая 2016, 15:38

Украина и Турция договорились завершить переговорный процесс по заключению Соглашения о свободной торговле как можно скорее.

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

По информации пресс-службы, стороны решили провести переговоры о внесении изменений в межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений, а также соглашение о взаимном содействии и защите инвестиций, подписанное в 1996 году.

По словам Микольской, среди достигнутых во время переговоров договоренностей есть также оживление торговли уже в этом году, увеличение объемов экспорта и турецких инвестиций в экономику Украины.

Ранее сообщалось, что, по словам посла Турции в Украине Йонета Тезеля, его страна готова подписать с Украиной соглашение о зоне свободной торговли, но не хочет включать в него раздел о сельском хозяйстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua