В Италии предлагают удвоить выплаты семьям после рождения ребенка

Воскресенье, 15 мая 2016, 16:48

Министр здравоохранения Италии предлагает удвоить ежемесячные выплаты семьям после рождения ребенка, чтобы спасти страну от катастрофического падения рождаемости.

Об этом сообщает la Repubblica.

"Если мы будем продолжать в таком темпе, мы не сможем переломить тенденцию, будет меньше чем 350 тысяч рождений в год через 10 лет, что на 40 процентов меньше, чем в 2010 - апокалипсис", - сказала министр Беатрис Лоренцин.

По словам министра, она хотела бы удвоить "детский бонус", который в настоящее время составляет 80 евро в месяц для семей с низким и средним доходом, а также ввести повышенные выплаты за второго и последующих детей для поощрения больших семей.

Введенная в прошлом году финансовая помощь в настоящее время выплачиваются только на детей, родившихся в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2017 до их третьего дня рождения.

Министр хочет расширить права на финансовую помощь на всех детей до трех лет (тем самым в том числе и тех, кто родился до 2015 года) и продлить выплаты еще на три года, охватив всех детей, рожденных до конца 2020 года.

Семьи с более высоким уровнем дохода семей на сумму более 25 000 евро в год не имеют права на выплаты, это примерно треть родителей в Италии.

Согласно новым предложениям, оплата за второго и последующих детей будет 240 евро/месяц для средней семьи и 400 евро/месяц для беднейших слоев населения.

Предложения Лоренцин будут стоить бюджету дополнительно 2,2 млрд евро в течение шести лет.

"За пять лет рождаемость упала на 66000 в год - что эквивалентно городу размером с Сиену. Если мы свяжем это с увеличением числа старых и хронически больных людей, то получим картину умирающей страны", - сказала министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua