В МИД Турции приравняли условия ЕС для отмены виз к поддержке терроризма

Вторник, 17 мая 2016, 10:32

Требование ЕС о внесении изменений в антитеррористическое законодательство Турции приравнивается к поддержке терроризма.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает Anadolu.

Таким образом он прокомментировал тему либерализации визового режима ЕС после международной встречи по Ливии на уровне глав МИД в Вене.

"В то время как Турция ведет активную борьбу с террористическими организациями РПК и ИГИЛ, требования о внесении изменений в антитеррористическое законодательство нашей страны воспринимается как поддержка терроризма", - подчеркнул Чавушоглу.

По словам министра, Турция не допустит этого и не пойдет ни на какие уступки.

Он призвал Евросоюз к искренности и отказу от политики двойных стандартов, напомнив, что ряд стран, даже не выполнив всех критериев ЕС были приняты в члены организации.

"Упрощение визового режима – естественное право граждан Турции. И не надо нам потакать. Гражданам некоторых стран-кандидатов это право было представлено еще до начала переговоров относительно членства в ЕС", - отметил глава МИД Турции.

Чавушоглу отметил, что в ответ на обвинения Анкары представители ЕС заявляют о каких-то угрозах со стороны Турции.

"Нет, мы не угрожаем. Просто честно говорим правду. Не надо раздувать. Максимум, что вы обсуждаете сейчас – это элементарное упрощение визового режима, а не членство в ЕС. Каждый должен сдерживать данные обещания", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что, по мнению европейских лидеров, отмена виз гражданам Турции увеличит риск террористических атак в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua