Премьер Канады, министры и члены парламента надели вышиванки

Пятница, 20 мая 2016, 08:31

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и члены канадского парламента надели традиционные украинские рубашки по случаю Международного дня вышиванки.

Соответствующие фотографии политики разместили в Twitter.

"Рад приветствовать наших украинских интернов в парламенте в традиционном стиле. Добро пожаловать на парламентский холм" - написал Трюдо.

Министр трудоустройства, развития трудовых ресурсов и труда Мари Анн Мигайчук, а также член парламента, парламентский секретарь министра семьи терри Дугид также разместили фото в вышиванках.

фото с Твиттера  Терри Дугида
фото с Facebook журналистки Галины Каплан 

Также, как сообщает Укринформ, вышиванку сегодня одели пять федеральных министров.

Министр по делам ветеранов Кент Хер в вышитой рубашке отвечал на вопросы оппозиции во время часа вопросов к правительству в парламенте, что транслировалось на всю страну. По словам депутата Бориса Вжисневського, это стало первым подобным случаем в истории Канады.

Кроме министров, в украинскую одежду нарядились несколько десятков депутатов от разных партий. В вышиванках они присутствовали и на заседании парламента.

После заседания министр международной торговли Христя Фриланд, министр трудоустройства, развития трудовых ресурсов и труда Мари Анн Мигайчук, министр общественной безопасности Ральф Гудейл и министр по делам ветеранов Кент Хер вместе с десятком депутатов от Либеральной партии в вышиванках исполнили куплеты из украинской песни "Взял бы я бандуру".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua