Египетская армия заявила об обнаружении обломков пропавшего самолета EgyptAir

Пятница, 20 мая 2016, 12:18

Египетская армия утверждает, что в море найдены обломки пропавшего в ночь на четверг самолета авиакомпании EgyptAir.

Об этом сообщает издание i24news.

"Египетский самолет и суда нашли личные вещи пассажиров и части самолета в 290 км к северу от города Александрия", - заявил представитель египетской армии.

Поиски обломков самолета продолжаются уже второй день.

Портал airlive приводит мнение океанографа университета Саутгемптона Саймона Боксалла, который утверждает, что египетский самолет будет найти легче, чем малазийский MH370. Однако препятствием может стать глубина – 3 тыс. м и то, что воды в районе предполагаемого падения самолета неспокойны даже в мае.

Раньше авиакомпания EgyptAir заявила, что неподалеку от греческого острова Карпатос были найдены обломки самолета, который исчез с радаров в ночь на четверг.

Впрочем, в Греции отметили, что заявления о том, что найденные обломки принадлежат самолету EgyptAir, не соответствуют действительности.

Как сообщалось, самолет Airbus A320 компании Egyptair, который вылетел из Парижа 18 мая в 23.09 в Каир, исчез с радаров около 2.45 утра после того как зашел в воздушное пространство Египта.

По последним данным, самолет упал в море близ греческого острова Карпатос.

На борту самолета находились 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. Большинство пассажиров на борту пропавшего самолета Egyptair – египтяне и французы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua