Французские эксперты заявили о задымлении на борту EgyptAir перед падением

Суббота, 21 мая 2016, 11:54

Эксперты французского Бюро расследований и анализа информацию СМИ о задымление в районе кабины пилота самолета компании EgyptAir перед падением.

Об этом сообщает BFM TV.

Так, американские СМИ накануне сообщили, что в самолете EgyptAir, который разбился в ночь на 19 мая, за минуты до падения сработала тревога из-за задымления.

Французские эксперты в субботу утром подтвердили эту информацию.

В то же время в египетском министерстве гражданской авиации заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

При этом также цитируются данные The Wall Street Journal о том, что задымление произошло в туалетной комнате рядом с кабиной.

Издание отмечает, что рядом находятся важные части бортового компьютера лайнера, которые могли перестать функционировать в случае включения системы пожаротушения.

Как сообщалось, самолет Airbus A320 компании Egyptair, который вылетел из Парижа 18 мая в 23.09 в Каир, исчез с радаров около 2.45 утра после того как зашел в воздушное пространство Египта.

На борту самолета находились 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. Большинство пассажиров на борту самолета Egyptair – египтяне и французы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua