В Украине начали проект природовосстановительных работ по программе НАТО

Четверг, 26 мая 2016, 20:58

В Киеве заместитель генсекретаря НАТО и заместитель министра обороны открыли проект природовосстановительных работ по Программе НАТО.

Об этом сообщает сайт Минобороны Украины.

Проект, открытый по программе НАТО "Наука ради мира и безопасности", направлен на проведение природовосстановительных работ по локализации и ликвидации нефтехимического загрязнения на территории парка воинской части А2788 в Киеве.

Ученые - разработчики проекта презентовали работу ремедиационного оборудования. В частности, схему извлечения нефтепродуктов и загрязненных подземных вод из геологической среды.

При этом отмечалось, что в процессе применяются различные типы насосов, которые в конечном итоге дают обособленную викачку остатков нефтепродуктов и очищенной фильтрованной воды.

"Воинская часть, на базе которой стартует проект в рамках программы НАТО "Наука ради мира и безопасности" находится недалеко от жилых домов киевлян. Поэтому, в результате очистки грунтовых вод польза будет всем. В дальнейшем оборудование для очистки будет использоваться дальше, на тех объектах Украины, которые в этом нуждаются", - сказал заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua