В РФ готовятся продлить продовольственные санкции до конца 2017 года

Пятница, 27 мая 2016, 14:25

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о продлении продовольственного эмбарго до конца 2017 года.

Об этом сообщает ТАСС.

"Я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", - заявил российский премьер.

"Будет подготовлено обращение к президенту и постановление правительства, которое оформляет необходимое решение. Поэтому те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, получат более дальний горизонт планирования инвестиций, о чем неоднократно просили аграрные компании", - сказал он.

Медведев напомнил, что российские сельхозпроизводители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на сельскохозяйственные товары из стран, которые ввели санкции против РФ или впоследствии к ним присоединились.

Напомним, в августе 2014 года Россия в ответ на решение Евросоюза ввела на год эмбарго, запретив импорт продовольствия из Европы, США и других стран, поддерживающих санкции против России. Под пищевые контрсанкции подпали все овощи и фрукты, рыба, молоко и молочная продукция, свинина, говядина и мясо птицы.

В июле 2015 года президент РФ Владимир Путин продлил эмбарго еще на год. 13 августа 2015 года российское правительство дополнило список санкционным стран Черногорией, Албанией, Исландией, Лихтенштейном и Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua