МИД Турции троллит ЕС - призывает Францию не применять чрезмерную силу к митингующим

Понедельник, 30 мая 2016, 12:41

МИД Турции выразил обеспокоенность чрезмерно жестким поведением французских сил безопасности по отношению к протестующим.

С соответствующим заявлением выступил представитель ведомства Танджу Биглич, сообщает Hurriyet daily news.

"Мы призываем французские власти и тех, кто посещает демонстрации, к скорейшему урегулированию ситуации. Мы обеспокоены вмешательством французских сил безопасности, которые становятся все более жесткими в отношении демонстрантов и просим власти воздержаться от применения чрезмерной силы", - говорится в заявлении.

Турция надеется, что протесты во Франции будут проходить "в соответствии с демократическими стандартами", добавили в МИД, отметив, что Анкара будет внимательно следить за ситуацией.

Как известно, ЕС неоднократно выступал с критическими заявлениями в адрес Турции, которую обвиняют в подавлении свободы слова, преследовании независимых СМИ и оппозиции. В адрес Турции также звучала критика чрезмерно жестокого обращения властей с участниками протестов.

В последние два месяца во Франции регулярно проходят массовые акции протеста против трудовой реформы, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с полицией.

В начале прошлой недели в знак протеста прекратили работу все восемь нефтеперерабатывающих заводов страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua