Британия выделит дополнительные корабли для патрулирования Ла-Манша

Вторник, 31 мая 2016, 15:34

С целью уменьшения количества мигрантов, которые пересекают пролив Ла-Манш, правительство Великобритании решило увеличить количество патрульных катеров и выделить финансирование для дополнительного усиления системы наблюдения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Дэвида Кэмерона.

По словам представителя правительства, британские пограничники, которые сейчас используют три патрульных катера, получат дополнительные корабли для борьбы с контрабандой оружия, наркотиков и мигрантов. Первые дополнительные средства пограничная служба получит в ближайшие месяцы. Собеседник агентства, впрочем, отказался уточнить, сколько судов будет привлечено дополнительно.

"Наше намерение состоит в том, чтобы избежать потока мигрантов, которые пересекают Ла-Манш... мы делаем шаги, чтобы усилить нашу способность бороться с ним", - сказал собеседник агентства.

Как известно, в прошлом британское правительство профинансировало сооружение дополнительного ограждения, дополнительные камеры и полицейский персонал для усиления охраны на входе в Евротуннель в Кале, которым мигранты пытались воспользоваться для того, чтобы пересечь пролив Ла-Манш.

Напомним, 29 мая британская береговая охрана спасла в воскресенье 19 мигрантов в проливе Ла-Манш после того, как их надувная лодка начала набирать воду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua