ВР просит сенат Франции не поддерживать отмену санкций. Голосование через неделю

Вторник, 31 мая 2016, 18:02

Верховная рада Украины приняла официальное обращение к Сенату Франции в связи с голосованием, которое назначено в Париже на 8 июня.

Соответствующее постановление поддержали 227 депутатов ВР, ни один не голосовал против, трое воздержались.

Как сообщала "Европейская правда", в апреле Нижняя палата парламента Франции – Национальная ассамблея – проголосовала за резолюцию, призывающую правительство страны поддержать снятие экономических санкций, введенных против РФ за агрессию в Украине.

Это решение является рекомендательным. Кроме того, оно не вступит в силу в случае, если Сенат не поддержит его.

Верховная рада в своем обращении "призывает Сенат не допустить принятия решения, которое может быть воспринято Российской Федерацией как ослабление единства позиции ЕС", а также "обращается к Сенату с призывом решительно осудить нарушение РФ основополагающих норм и принципов международного права, которое проявляется в ее насильственных действиях на территории Украины" и призывает к "продолжение давления на Российскую Федерацию".

Необходимо отметить, что резолюция в пользу остановки санкций была поддержана нижней палатой парламента Франции лишь из-за того, что большинство провластных депутатов проигнорировали голосование.

В голосовании в национальном собрании принял участие 101 депутат, из которых 55 проголосовали за поддержку резолюции и 44 были против, при том, что в состав палаты входят 577 депутатов. Во Франции для принятия резолюции достаточно простого, а не абсолютного большинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua