Порошенко наградил орденом командующего силами НАТО в Европе

фото
Четверг, 5 мая 2016, 08:04

Верховный главнокомандующий Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе Филипп Бридлав награжден орденом Ярослава Мудрого.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в Twitter.

"Наградил генерала Филиппа Бридлава орденом Ярослава Мудрого за значительный вклад в развитие отношений Украины с НАТО", - написал Порошенко.

По поручению президента награду вручил и.о. главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок. Во время вручения награды Божок выразил Бридлаву признательность за его личный вклад в развитие обороноспособности Украины и помощь в противодействии агрессии со стороны Российской Федерации.

Кроме того, Бридлаву вручили знак отличия Генерального штаба ВСУ "за личный вклад в развитие Вооруженных Сил Украины".

Напомним, в немецком Штутгарте состоялась церемония передачи полномочий командующего Европейским командованием вооруженных сил США от генерала Филипа Бридлава генералу Кертису Скапаротти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)