Еврокомиссия против запрета сервисов Uber и Airbnb - СМИ

Среда, 1 июня 2016, 13:36

Правительства стран Евросоюза не должны вводить любые ограничения на деятельность сервисов Uber и Airbnb.

Об этом сообщает Reuters.

Новые директивы ЕС в сфере так называемой экономики совместного использования предусматривают, что введение любых ограничений в этой области должны быть обоснованными и соразмерны интересам общества.

"Полный запрет на деятельность Uber и Airbnb является крайней мерой, которая должна применяться только в случае, если менее строгие требования для реализации интересов общины могут быть использованы", – говорится в проекте документа, который оказался в распоряжении агентства.

При "экономике совместного использования" клиенты используют интернет для приобретения услуг, таких, как обмен поездками, где начинающие водители уже вытесняют профессиональных таксистов, или использование домов, что снижает спрос на гостиницы.

Как известно, сервис Airbnb уже стал мощным конкурентом гостиничного бизнеса, а Uber - компаний такси. Во многих странах ЕС эти онлайн-сервисы критикуют.

Напомним, Uber, который уже пять лет работает в Европе и против которого регулярно протестуют европейские таксисты, подал жалобу в Еврокомиссию, которая выдала официальное сообщение, что является первым этапом в процедуре рассмотрения нарушения, когда Брюссель подозревает, что национальное законодательство нарушает договоры ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.