Человек, убивший 50 посетителей клуба в Орландо, заявил что связан с ИГИЛ

Воскресенье, 12 июня 2016, 21:19

Американские правоохранители обнародовали имя нападавшего на ночной клуб в Орландо (Флорида), а также раскрыли некоторые детали теракта.

Об этом сообщают американские СМИ, в частности издание Orlando Sentinel.

Нападающий, убитый во время полицейской операции, опознан как 29-летний Омар Матин, он был жителем города Порт Сан Люси, Флорида.

Сейчас расследуется предположение о том, что расстрел ночного клуба в США был инспирирован Исламским государством.

Также CNN сообщает со ссылкой на правоохранителей, что перед нападением злоумышленник позвонил 911, сообщил полиции о том, что он сейчас совершит вооруженное нападение, заявил, что он принадлежит к ІДІЛ, а также упомянул о "бостонском теракте", также совершенном исламистами.

Омар Матін, фото з сайту CNN

Пока неизвестно, причастно ли Исламское государство к непосредственной подготовке данного теракта. Интернет-источники, связанные с ИГИЛ, пока не публиковали заявлений о своей ответственности за преступление, однако уже выразили поддержку данному теракту.

Руководитель полиции Орландо Джон Мина отметил, что нападение было "хорошо подготовленным и организованным". У нападающего было штурмове вооружение, пистолет и другое оружие, отметил полицейский чиновник, не уточняя детали.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье в гей-клубе "Пульс" в городе Орландо вооруженный мужчина захватил в заложники посетителей, и начал убивать людей.

После освобождения клуба в нем нашли 50 погибших, еще 53 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua