У Эрдогана подтвердили "письмо сожаления" к Путину за сбитый Су-24

Понедельник, 27 июня 2016, 17:42

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган действительно направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с сожалениями по повод  сбитого в прошлом году на сирийско-турецкой границе истребителя Су-24.

Об этом сообщает Hurriyet.

"Мы находимся на пороге значительных изменений в отношениях с Россией", - заявил министр обороны Турции Фикри Ишик.

По информации CNNTurk, пресс-секретарь Эрдогана также подтвердил, что турецкий президент направил письмо Путину, в котором отметил глубокую скорбь по поводу сбитого российского военного самолета и выразил соболезнования семье погибшего пилота и попросил у них прощения.

"Я хочу еще раз разделить боль с семьями погибших пилотов и выразить им свои соболезнования; говорю им - мне очень жаль", - процитировал пресс-секретарь слова Эрдогана.

Примечательно, что пресс-служба Кремля подает последние слова иначе - утверждает, что там написано "извините".

Пресс-секретарь заявил, что Эрдоган направил письмо Путину, чтобы восстановить традиционные дружеские отношения между Турцией и Россией, сотрудничество в урегулировании региональных кризисов и совместной борьбы с терроризмом.

После инцидента отношения России и Турции резко ухудшились. РФ ввела в отношении Турции ограничения, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров и отменив чартерные перевозки и безвизовый режим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua