В Испании за отмывание денег задержали 6 россиян и украинца

Вторник, 28 июня 2016, 14:09

По крайней мере семь человек были задержаны по подозрению в отмывании денег и в связях с колумбийскими наркокартелями во время операции испанской гражданской гвардии против русской мафии.

Об этом сообщает El Mundo.

"В операции гражданской гвардии в ночь на вторник в городке Таррагона было задержано не менее семи человек. Среди задержанных шестеро россиян, украинский юрист и испанец", – говорится в сообщении издания.

По данным источников издания, задержанные являются частью тамбовской и таганской мафиозных групп.

По информации следствия, представители этих группировок занимались отмыванием денег через подставные фирмы, которые скупали недвижимость в Испании.

"Есть свидетельства того двое задержанных россиян имеют очень хорошие отношения с представителями правящей партии России", – добавляет El Mundo.

Следователи уже имеют информацию о тесных связях задержанных с колумбийскими наркокартелями Кали и Медельин.

Операция против русской мафии продолжается.

Теперь в деле говорится о 19 эпизодов, связанных со 192 объектами недвижимости в Испании.

Напомним, в мае этого года национальная судебная коллегия Испании выдала международный ордер на арест нескольких российских граждан, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).