Посольство Франции: отказ юному фанату в визе обоснован, но его можно пересмотреть

Пятница, 3 июня 2016, 12:57

Посольство Франции в Украине настаивает, что у них были основания для отказа в визе семье Володи Бобенчика – маленького фаната украинской сборной, который собирался поехать во Францию на матчи Евро-2016.

Об этом в комментарии "Европейской правде" рассказала первый секретарь посольства Жюли Фор.

По ее словам, посольство "еще с апреля приняло меры, чтобы облегчить подачу документов болельщиками". В частности, было открыто дополнительное окно для приема документов в консульстве.

"Подавляющее большинство визовых заявок для поездки на Евро-2016 удовлетворяется, процент отказов - 2%, что  ниже среднего", - заявила она.

Дипломат подтвердила отказ в визах семье Володи Бобенчика.

"Посольство считает, что решение об отказе было обоснованным и было принято после тщательной проверки всех документов", - заявила она, отметив, что посольство не имеет права детально комментировать причины отказа в каждом конкретном случае.

В то же время Жюли Фор не исключила, что Володя Бобенчик и его родители смогут получить визу на Евро-2016, если подадут апелляцию.

"У этой семьи есть возможность воспользоваться правом на аппеляцию, которую можно подать напрямую в посольство", - подчеркнула она.

Мама маленького фаната, Марьяна Бобенчик, заявила в комментарии "Европейской правде",  что они уже подали документы на апелляцию в электронном виде и сегодня планируют посетить также посольство Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua