Украина и НАТО впервые провели совместный семинар по реформированию оборонпрома

Пятница, 3 июня 2016, 16:54

Украина и НАТО впервые провели совместный семинар по реформированию оборонной промышленности, на котором обсудили трансформацию отечественного оборонно-промышленного комплекса и возможности сотрудничества Украины с Альянсом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы госконцерна "Укроборонпром".

Семинар состоялся 1 июня во Львовской национальной академии сухопутных войск. В мероприятии приняли участие члены делегации Международного секретариата НАТО, представители "Укроборонпрома", Министерства обороны Украины, Генерального штаба Вооруженных сил Украины и местных органов власти.

"Уровень представительства иностранных государств и компаний из Европы и Америки на сегодняшнем форуме даст правильный, качественный и эффективный толчок к трансформации оборонной промышленности, а именно - реформирование ОПК. Это насущная потребность сегодняшнего дня", - цитирует пресс-служба заместителя генерального директора "Укроборонпрома" по внешнеэкономической деятельности Дениса Гурака.

Главными темами семинара стали механизмы взаимодействия между компаниями ОПК стран-членов НАТО, национальными министерствами обороны и другими государственными органами, а также имплементация соответствующих стандартов в производстве военной техники в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)