Грузия может получить безвизовый режим в конце сентября - Штайнмайер

Пятница, 1 июля 2016, 13:03

Введение безвизового режима между ЕС и Грузией, вероятно, состоится во второй половине сентября.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита в страну, передает "Грузия Онлайн".

"В Германии и Европе мы делаем максимум, чтобы процесс визовой либерализации завершился быстро. Это зависит не только от Германии, и это связано с определенными процедурами", - отметил он.

"Надеюсь, что эти процедуры завершатся до конца июля, а логическое завершение визовой либерализации следует ожидать во второй половине сентября", - подчеркнул Штайнмайер.

Напомним, ранее Комитет иностранных дел Европарламента признал, что ЕС должен либерализовать визовый режим для граждан Грузии, так как страна выполнила все требования.

В то же время СМИ сообщали, что в Европарламенте до октября не планируется обсуждение вопроса визовой либерализации для Грузии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)