Премьер Грузии ожидает либерализации визового режима с ЕС в сентябре

Пятница, 17 июня 2016, 16:57

Грузия ожидает в сентябре завершение процесса визовой либерализации со стороны Евросоюза.

Об этом заявил грузинский премьер Георгий Квирикашвили в интервью Deutsche Welle.

"Я понимаю, что существует много проблем в Европейском Союзе - в первую очередь, с мигрантами. Мы понимаем чувствительность граждан ЕС к этим вопросам. Поэтому идея введения механизма приостановки безвизового режима, который будет принят Европарламентом в июле этого года, дает возможность нейтрализовать имеющиеся опасения. Я думаю, что уже в сентябре удастся закончить процесс визовой либерализации для Грузии", - сказал Квирикашвили.

Ранее СМИ со ссылкой на Reuters сообщили, что Киев просит ЕС не вводить безвизовый режим для Грузии раньше Украины, поскольку это якобы может ослабить позиции в стране "проевропейского президента" Петра Порошенко.

В Украине эту информацию официально опровергли.

Как сообщалось, страны ЕС отложили принятие решения относительно предоставления безвизового режима для Украины, Грузии и Косово до сентября.

Подробно о ситуации с введением безвизового режима читайте в статье "Как возвращались визы: подробно о том, почему и как надолго отложен безвизовый режим".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).

Секреты "открытого неба": что изменит и чем грозит авиационное соглашение с ЕС

Каких изменений ждать в авиасообщении Украины с ЕС? Какие риски несет "открытое небо" для украинской авиации?