Австрийский суд отменил результаты выборов президента, где проиграл националист

обновлено
Пятница, 1 июля 2016, 13:14

В пятницу Конституционный суд Австрии признал недействительными результаты президентских выборов, которые проиграл ультраправый пророссийский кандидат Норберт Гофер.

Об этом сообщает Kurier.

По решению суда, должен состояться повторный второй тур выборов.

Как известно, Гофер проиграл президентские выборы в Австрии с минимальным отрывом от своего конкурента. Гофер получил 49,9% голосов избирателей, в то время как его соперник Александер ван дер Беллен - 50,1%. Разрыв между ними составил менее чем 31 тысячу голосов.

При этом победу ван дер Беллена обеспечило голосование по почте – в обычном голосовании на участках победил Гофер. Основанием для отмены результатов выборов стали процедурные нарушения во время подсчета "почтовых" бюллетеней. После выборов партия Хафера оспорила его поражение.

В то же время, действующий президент Хайнц Фишер 8 июля прекратит исполнять обязанности.

До избрания нового президент должность главы государства останется вакантной. На это время президентские обязанности будет выполнять Национальное бюро, в которое входят представители трех крупнейших парламентских сил – Дорис Бурс (SPÖ), Карлхайнц Копф (ÖVP) и уже упомянутый Норберт Гофер (FPÖ).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).